El
arroz se cultiva principalmente en ambientes húmedos y/o lluviosos,
ya que es este tipo de climas los que poseen las variables necesarias
para su crecimiento. Es el segundo cereal más cultivado a nivel
mundial, ocupando así el primer lugar el trigo, el arroz representa
uno de los alimentos principales de la población mundial. Es de
fácil obtención, para cualquier persona en el mundo. A diferencia
de los demás cereales para el consumo humano, es el que más produce
carbohidratos y calorías por hectárea.
En
Venezuela, se produce principalmente en los estados Guárico,
Barinas, Portuguesa y Cojedes. En 1977 según reportes de la FAO se
destacan Colombia, Perú, Brasil y Venezuela como los países
latinoamericanos con mayor importancia en la exportación de cereal.
La obtención de arroz en Venezuela se produce principalmente en dos
centros de cultivo: ''Región Central (Guárico)'' y ''Región Centro
Occidental (Barinas, Cojedes y Portuguesa).
Entre
los tipos de arroz destacan:
-Arroz
glutinoso
-Arroz
de grano largo
-Arroz
de grano medio
-Arroz
vaporizado
-Arroz
redondo
-Arroz
salvaje o indio
-Arroz
basmati
-Arroz
integral
No hay comentarios.:
Publicar un comentario