lunes, 15 de agosto de 2016

Arroz

El arroz se cultiva principalmente en ambientes húmedos y/o lluviosos, ya que es este tipo de climas los que poseen las variables necesarias para su crecimiento. Es el segundo cereal más cultivado a nivel mundial, ocupando así el primer lugar el trigo, el arroz representa uno de los alimentos principales de la población mundial. Es de fácil obtención, para cualquier persona en el mundo. A diferencia de los demás cereales para el consumo humano, es el que más produce carbohidratos y calorías por hectárea. 

En Venezuela, se produce principalmente en los estados Guárico, Barinas, Portuguesa y Cojedes. En 1977 según reportes de la FAO se destacan Colombia, Perú, Brasil y Venezuela como los países latinoamericanos con mayor importancia en la exportación de cereal. La obtención de arroz en Venezuela se produce principalmente en dos centros de cultivo: ''Región Central (Guárico)'' y ''Región Centro Occidental (Barinas, Cojedes y Portuguesa).


Entre los tipos de arroz destacan:

-Arroz glutinoso
-Arroz de grano largo
-Arroz de grano medio
-Arroz vaporizado
-Arroz redondo
-Arroz salvaje o indio
-Arroz basmati
-Arroz integral


No hay comentarios.:

Publicar un comentario